21-й встречный (magiahead) wrote,
21-й встречный
magiahead

Кот здесь власть?

Давеча mymaster интересовался, управляет ли команда Собянина Москвой, на примере цветовой схемы покраски заборов и бордюров. Читателю предлагается поверить в то, что департамент ЖКХиБ принял решение красить в цвета, заказанные Горпроектами, а в жёлто-зелёный больше никогда не красить. И на основе противоречия жёлто-зелёной действительности, вновь данной нам в ощущениях в этом году, якобы принятому решению об иных требуемых цветах произведений ограждающего искусства автор предлагает потроллить городские власти, выразив им недоумение.
Однако, если внимательно прочитать письмо тов.Цыбина, можно найти в нём такое утверждение: Департаментом ЖКХиБ рекомендовано при проведении работ применять быстросохнущие лакокрасочные материалы, соответствующие колористическому решению, утверждённому Москомархитектурой в установленном порядке.

Я решил спросить у Москомархитектуры, что там с утверждением предложенной Горпроектами схемы окраски. Пришёл такой ответ:

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее – Москомархитектура) рассмотрел Ваше обращение по вопросу предоставления нормативных документов по ремонтно-покрасочным работам городских ограждений и бортового камня на дворовых территориях города Москвы и в пределах своей компетенции сообщает.
Предложения Москомархитектуры об окрашивании конструктивных элементов благоустройства, направленные в адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, носили рекомендательный характер и в настоящее время не закреплены в действующих нормативных актах.
Дополнительно сообщаем, что в этом году в Москомархитектуру поступило большое количество писем, в том числе и от депутатов муниципальных собраний, с негативными отзывами о существующей практике окраски бордюров.
В настоящее время в органах исполнительной власти готовится подборка вопросов для обсуждения с жителями города Москвы на вновь организуемом портале «Активный гражданин», и вопрос о бортовом камне в числе готовящихся к обсуждению.

Заместитель председателя Москомархитектуры Т.Н. Гук


Выходит, что у ДЖКХиБ нет оснований красить в чёрный/серый и нет оснований перестать красить в жёлто-зелёный. Ну и кто после этого управляет Москвой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments